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比起几乎是阿根廷代名词的乌斯怀亚和冰川国立公园,别名“巴西罗什”“瑞士”的巴里罗切,同一巴塔哥尼亚的马德琳港沉默无名——自然,使很多人安静。 这里可能是巴塔哥尼亚最荒凉的地区,但也是最有活力的地方。 观鲸是瓦尔德斯半岛自古以来流传下来的导航项目 ; 本论文的拍摄都是sere马德琳港通往观鲸名胜瓦尔德斯半岛的入口,是除南可及南极以外最大的企鹅栖息地,威尔士以外说威尔士语的人最多的社区也是从这里诞生的。 每年南半球的冬天,从南极到巴塔哥尼亚大西洋沿岸比较暖和的海域都栖息着数千南露脊鲸,即使在7~9月的高峰期不出海,也能看到脚踏在岸边鲸鱼飞出海面的身影。 如果你住在偏僻的海边,晚上经常听到低沉悠闲的鲸鱼叫声。 “或者在玛德琳港划船,不小心鲸鱼在和你玩捉迷藏”引导liliana看了录像。 两个阿根廷人在玛德琳港海域划独木舟。 背景是城市的楼群。 这时,远处平静的水面上突然浮着两只鲸鱼,慢慢地向他们游去。 其中一只潜入独木舟下,画面震动,谁也别出声,我想这两个人一定吓了一跳 结果独木舟真的没翻,鲸鱼在和人玩。 这样的经历真嫉妒得眼睛都绿了 但是老实说,这些濒危物种的家伙真的长得丑:虎背熊腰,嘴长拱形,头上长满了所谓的木虱白茧,我发现了眼睛在哪里。 11月中旬的鲸鱼赛季已经接近尾声,但在从瓦尔德斯半岛的皮拉米德斯港上船的很少的时候,我们就遇到了只有影子的幼鲸。 观鲸企业的指南开玩笑说,曾经被母亲遗弃的小鲸鱼被其他母亲鲸鱼领养过,现在在“世风日下”,我很担心这只小南露脊鲸。 天气很好 海狮们在岩石上晒太阳,海鸟叽叽喳喳地露出霸气。 接二连三地见到了几只南露脊鲸,很遗憾很邋遢,拒绝向我们表演空中跳跃。 宁可是一群活跃的暗色斑海豚,列队依次进入我们的船边,跳出美丽的弧线,激起漂亮的水花。 懒惰的海豹不仅欢迎人们接近鲸鱼海狮,还欢迎人们接近被联合国教科文组织认定为世界遗产的瓦尔德斯半岛,甚至整个巴塔哥尼亚大西洋沿岸,以海豹的家族而闻名。 在19世纪,法国和北美人们有时在这一带猎杀海豹。 我们开车去了像海豹一样的两处栖息地。 一次从punta delgada高的悬崖眺望全景。 绿洲边像一堆棕色的石头,笨拙地移动就像蠕虫。 是奇怪的动物。 海滩上有很多空间,但我们必须一起睡觉。 一会儿,发出奇怪的声音扭伤。 liliana说,在此期间,雄象海豹正在远海捕食。 留在这里的是妻子小,躺着睡觉节约体力,三个月不吃就能喝。 所以在isla escondida中,我们可以慢慢接近它们,接近触手。 对方很多时候不擅长说话,但冷淡地打开血盆打呵欠也有点吃惊。 幼小的海豹最好奇,不像阿姨姐姐们那样睡懒觉,总是睁着双晶晶的黑色大眼睛测量我们,从妈妈想象的安全范围里拉了出来。 沐浴在阳光下的母亲海豹的海洋动物可能是最大的魅力点,更令人吃惊的是这荒凉的陆地生命。 liliana叹息说:“我从没见过这么绿色的巴塔哥尼亚。” 大概是因为今年春天比往年多雨。 但在我眼里,那只是一堆半枯萎的灌木和稀疏的矮草,裸露的干碎石,被大风刮倒了。 在贫瘠的荒原之间,散落着几个粉红色的盐湖,三两只火烈鸟在岸边记得自己的同情。 不是在当地人眼里罕见的绿色巴塔哥尼亚这种可爱的自然条件,而是培育着可爱的陆上动物们。 拉玛被驯化前的始祖拉玛( guanaco ),出生不久的小原拉玛就像鹿斑比。 “模范好男人”的雄性美洲鸵鸟不仅孵卵和遛宝,还有别的鸵鸟不幸成为孤儿的话就收养。 灰色的巴塔哥尼亚野兔( mara )就像巨大的腿部兔子,夫妇一方死了另一方也会伤心。 在鹿斑比这样的小原骆驼玛德琳港以南170公里的punta tombo企鹅保护区,居住着世界上最多的麦哲伦企鹅,是南极以外最大的企鹅栖息地。 9月中旬公企鹅登陆,开始筑巢,半个月后母企鹅登陆,调查巢的好坏,求爱交配,产卵,然后企鹅夫妇轮流孵卵,我们正好40天后的小企鹅陆续出生。 在punta tombo企鹅保护区,住着世界上最多的麦哲伦企鹅数千只,姿态成千上万。 专心在岸边玩水,加热鸡蛋(总是听到短暂的声音和长音的叫声,叫来觅食的伙伴早点回来,来玩,爱和玩,看着蓝色的大西洋发呆,在礼貌的游人面前摇曳着市容。 其中一点冒险家可以向北移动到巴西,到达最热的里约热内卢。 我在生动感兴趣的保育区博物馆看资料介绍,企鹅来到punta tombo大约是在1920年,当时有560只企鹅现在在游客栈道上的砂砾草原上安家。 这么说吧,忍受不了国内政治和经济的双重抑制,寻求避难天堂的威尔士移民比企鹅领先半个世纪。 在岸边玩耍的企鹅有名的远征是在从欧洲到南美移民的背景下进行的,但与其他民族不同:这些威尔士民族主义者在海外确立了纯粹的威尔士定居点,说威尔士语,信仰威尔士宗教,威尔士人以前 最初的定居者约150人,乘坐mimosa号从利物浦出发,航行2个月,于1865年7月28日到达现在的马德琳港。 移民们眼前的野蛮景象显然无法与约定的“靠近威尔士的低洼地”相比,游牧的土著先生早就占领了这块地盘,随时都有可能夺走他们的生命。 起初这些先驱被迫住在punta cuecas岸的石窟里,但由于淡水不足,他们不得不去丘布河谷。 所有人当时只有一辆手推车。 印刷工lewis jones是主要人物 他从3年前开始准备,与布宜诺斯艾利斯当局谈判,接受移民安置,说服被痛苦打垮的同胞们留下来。 在他的催促下,定居点创办了报纸,铁路也开通了。 威尔士人真诚地在teheulche部落的帮助下渡过了难关,白人与土著和平共处,这在南美并不常见。 现在丘布特州55万人口中有5万人是威尔士的后代,5千人说威尔士语。 在巴塔哥尼亚反复无常的沙漠中,这种替代的小社区一直静静地存在。 他们的第一母语不是西班牙语,而是威尔士语。 他们有自己的礼拜堂,午睡前传来参加民俗节。 去世的戴安娜王妃在那一年来访时很受欢迎。 那毕竟是他们自己的妃子。 有越来越多的尖端旅行复印件和交互,请关注本栏的微信公众平台travelplus_china或搜索“私人地理”。 (本文来自澎湃信息,越来越多的原始信息请下载“澎湃信息”APP )